Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

"25" июня 2010 г.                                                               г. Мытищи МО

 

Мировой судья 128 участка Мытищинского района Московской области Сухарев В. Н.

 при секретаре Рачиной Т. В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску: Разумовской А.В. к ИП «Черкасов» о защите прав потребителей,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Разумовская А. В. обратилась в суд с иском к ИП «Черкасов» о защите прав потребителей,

     Дело было назначено к судебному разбирательству на "24" июня 2010 г. Истец извещена надлежащим образом. Однако истец  в судебное заседание в этот день не явилась. О причинах неявки не сообщила.

Повторно дело было назначено на 25 июня 2010 г. Стороны извещены. Однако истица вновь не явилась в судебное заседание, хотя о времени и месте она была поставлена в известность надлежащим образом. Сведениями о том, что неявка истца имела место по уважительной причине, суд не располагает. В деле имеются извещения, подтверждающие то, что о дате и времени слушания дела истица уведомлена. Таким образом, истица не явилась по вторичному вызову без уважительной причины. Заявление о рассмотрении дела в её отсутствие не поступало.

Ответчик ИП «Черкасов» также дважды не явился в судебное заседание и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие, о дате и времени слушания дела был извещён надлежащим образом.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует разбирательства дела по существу.

Руководствуясь абз. 8 ст. 222, 225 ГПК РФ, мировой судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Иск Разумовской А.В. к ИП «Черкасов» о защите прав потребителей  оставить без рассмотрения.

Разъяснить истице Разумовской А. В. её право  после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявлении без рассмотрения, вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

 

 

Мировой судья                                                                      Сухарев В. Н.

 

опубликовано 21.07.2010 23:44 (МСК)