Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

 30 июня  2010 года                                                           г.Мытищи Московской области

 

Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Российской Федерации Сухарев В.Н.,

при секретаре Рачиной Т.В.

с участием государственного обвинителя – помощника Мытищинского городского прокурора Силиной Т.А.,

           защитника подсудимого - адвоката Волкова С.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело №1-11/10 по обвинению Хожамбердиева У. К., ** ***** **** года рождения, уроженца ***********************, гражданина РФ, образование среднее, разведен, на иждивении двое несовершеннолетних детей, военнообязанного, не работает, проживающего ********************************************, ранее не судимого, - в совершении преступления предусмотренного ст.327 ч.3 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

     Хожамбердиев У.К., являясь гражданином РФ, выехав с места постоянной регистрации его в *******************в Московскую область в начале декабря 2009 года был обязан в течении трех рабочих дней зарегистрироваться в территориальном  органе внутренних дел.

     Однако он, вопреки правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета, находясь около здания железнодорожного вокзала «Ярославский» в г. Москве,  у неустановленного в ходе дознания лица приобрел за 1500 рублей подложное свидетельство о регистрации его в месте пребывания по адресу:*************************************************************, предоставляющее ему право легально пребывать  на территории г. Москвы и  Московской области.

     05 марта 2010 года, примерно в 00 часов 05 минут Хожамбердиев У. К. около дома 15 корпуса 7 по Олимпийскому проспекту  г. Мытищи  предъявил сотруднику 3 ОМ УВД по  Мытищинсокму муниципальному району Ануфриеву В.Н., проводившему  проверку паспортно – визового режима, вышеуказанное подложное свидетельство о регистрации в месте пребывания на свое имя, достоверно зная, что оно является подложным, поскольку было получено им в нарушении установленных законом правил.

     Своими действиями Хожамбердиев У.К. совершил преступление предусмотренное ст. 327 ч.3 УК РФ по признаку использования заведомо подложного документа.

     Подсудимый Хожамбердиев У.К. виновным себя в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и подтвердил в судебном заседании, что осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, которое сделал добровольно и после  проведения консультации с защитником.

     Защитник подсудимого Хожамбердиева У.К.  адвокат  Волков С.И. и государственный обвинитель Силина Т.А. согласились с ходатайством подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

     Суд приходит к выводу, что предъявленные подсудимому обвинения, с которыми он согласился, обоснованны и подтверждаются собранными  по делу доказательствами.

     Действия Хожамбердиева У.К. правильно  квалифицированы по ст.327 ч. 3 УК РФ по признаку использования подложного документа.

     По данному делу в соответствии с ч. 1 чт. 314 УПК РФ может быть постановлен приговор без проведения судебного разбирательства.

     При назначении наказания  Хожамбердиеву У.К., суд учитывает степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

     К обстоятельствам, смягчающим наказание Хожамбердиева У.К., суд на основании ст. 61 УК РФ, относит нахождение на его иждивении малолетнего   сына, 1999 года рождения, признание им вины и раскаяния в совершенном преступлении.

     Обстоятельств отягчающих наказание подсудимого согласно ст. 63 УК РФ, по делу не имеется.

     Суд считает возможным назначить наказание  Хожамбердиеву У.К. за совершение преступления  в виде штрафа.

     В связи с изложенным, руководствуясь ст.ст. 301- 303, 307 – 310, 316 УПК РФ,

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

     Хожамбердиева У. К.  признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ и назначить наказание ему в виде штрафа в доход государства в размере 3000 (трех тысяч) рублей.     

     Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в десятидневный срок  со дня его провозглашения, а осужденным с момента вручения копии приговора  в Мытищинский городской суд через мирового судью, вынесшего приговор.

 

 

 

 

Мировой судья                                                                    В.Н. Сухарев

опубликовано 21.07.2010 23:44 (МСК)