Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об  административном правонарушении

 

09 июля  2010 года                                            г. Мытищи Московской области

      Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Сухарев В.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении,  предусмотренного ст. 12.15 ч. 4   Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении  Коновалова М. В., ** ***** **** года рождения, гражданина РФ, уроженца *******, проживающего по адресу: *******************************************,

 

УСТАНОВИЛ:

 

     Коновалов М.В., являясь водителем автомобиля *************с государственным  регистрационным знаком ************ 27 мая 2010 года в 17 часов 45 минут следуя на этом автомобиле  по 15 км Пешковского шоссе в Ногинском районе Московской области , допустил нарушение п.п. 1.3 ПДД РФ, а именно: совершая обгон впереди движущегося транспортного средства  допустил выезд на полосу встречного движения с  пересечением сплошной линии разметки 1.1, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

     При судебном рассмотрении дела Коновалов М.В. виновным себя в этом административном  правонарушении  признал частично и пояснил, что на полосу встречного движения  он выехал вынуждено, так как водитель  идущего впереди автомобиля резко затормозил и он с целью избежать столкновения – выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

     Свидетели Коновалова Т.И. и Коновалов И.М. в судебном заседании  подтвердили объяснение Коновалова М.В.

     Вина Коновалова М.В. в указанном административном  правонарушении подтверждается:

- протоколом об админ6истративном правонарушении 50 АК № ******** от 27 мая 2010 года;

- объяснением свидетеля Крючихина А.И. в судебном заседании о том, что он работает инспектором ДПС в УВД Ногинского района. 27 мая 2010 года составлял протокол об административном правонарушении, совершенном Коноваловым М.В. и подтверждает, что Коновалов М.В. на автомобиле на опасном участке дороги обгонял впереди идущий автомобиль и при этом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, с пересечением линии разметки 1.1. Водитель обгоняемого им автомобиля, двигался в соответствии с ПДД РФ и скоростным режимом и аварийной ситуации не создавал.

     К объяснениям свидетелей Коноваловой Т.И. и Коновалова И.М. следует относиться критически, так как они являются близкими родственниками  Коновалова М.В. и заинтересованы в исходе дела.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность Коновалова М.В., согласно ст. 4.2 и ст. 4.3 КоАП РФ, по делу не имеется.

     Санкция статьи 12.15 ч. 4 КоАП РФ, иначе мер административного наказания, кроме лишения права управления транспортным средством, не предусматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1 п.1 КоАП РФ,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

     Коновалова М. В. признать виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренным ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 (четыре) месяца.

      Срок наказания исчислять по вступлению постановления в законную силу.

      Постановление может быть обжаловано в Мытищинский городской суд Московской области в течении 10 суток со дня оглашения , или вручения копии постановления.

     Права и порядок обжалования постановления разъяснены.

 

 

 

Копию постановления получил на руки «___»______________2010 г.

 

_______________________/_________________________________

                    Подпись                                                        ФИО

 

 

 

Мировой  судья                                                                               В.Н. Сухарев

 

опубликовано 21.07.2010 23:44 (МСК)