Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об  административном правонарушении

 

09 июля  2010 года                                                                  г. Мытищи Московской области

      Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Сухарев В.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении,  предусмотренного ст. 20.7   Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении  Ефимец И. В., ** ***** ****  года рождения, гражданина РФ, уроженца ********, проживающего по адресу: ********************************************,

УСТАНОВИЛ:

 

Согласно протокола об административном правонарушении № *** от 18.06.2010 года,- Ефимец И.В., являясь *************************************, расположенного  по адресу: **********************8нарушил требования Федерального закона от 12.02.1998 года № 28 – ФЗ «О  гражданской обороне», Приказ МЧС России от 27 мая 2003 года № 285  Об утверждении и введении в действие Правил использования и содержания средств индивидуальной защиты, приборов радиационной, химической разведки  и контроля, приказ МЧС № 993 от 21.12.2005 года выразившейся в том, что персонал объекта не обеспечен средствами  индивидуальной защиты на 100 %, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.7 КоАП РФ.

     В судебном заседании Ефимец И.В. виновным себя в этом административном правонарушении не признал и пояснил, что он, в соответствии с возложенными на него  обязанностями, своевременно подавал заявки на приобретение необходимого количества материалов СИЗ для обеспечения персонала и создания резерва материальных ресурсов, в том числе и на текущий 2010 год, о  чем представил копии этих заявок.

     Приобретение средств индивидуальной защиты и создания резерва для  ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется централизованно та как филиал **** является структурным подразделением ******.

     С учетом  представленных Ефимец И.В. суду копий документов, в том числе сделанных им заявок на приобретение СИЗ, суд не усматривает в его действиях состава административного правонарушения предусмотренного ст. 20.7 КоАП РФ так как  доказательств его вины в необеспечении персонала  объекта средствами индивидуальной защиты суду не представлено.

      На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 ч.1 п.2 и  ст. 24.5 ч. 1 п. 2 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

      Производство по делу об административном правонарушении в отношении Ефимец И. В. прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.7 КоАП РФ.

     Постановление может быть обжаловано в Мытищинский городской суд Московской области в течении 10 суток со дня оглашения , или вручения копии постановления.  

  Права и порядок обжалования постановления разъяснены.

Мировой  судья                                                                                               В.Н. Сухарев

  Копию постановления получил на руки «___»______________2010 г.

_______________________/_________________________________                     Подпись          

опубликовано 21.07.2010 23:44 (МСК)