Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об  административном правонарушении

 

 

20 августа  2010 года                                                               г. Мытищи Московской области

      Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Сухарев В.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении,  предусмотренного ст. 12.8 ч. 1   Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении  ******************, **.**.19** года рождения, уроженца Московской области, проживающего:*******************************************,

 

УСТАНОВИЛ:

 

***********., являясь водителем автомобиля ************с государственным регистрационным знаком ************** ** ***** 20** года в ** часов ** мин. на улице****************, управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил требования п.п. 2.7 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

     При  судебном  рассмотрении дела, **********  виновным себя  в указанном административном правонарушении не признал и пояснил, что ** ******* 20** года около ** часов ** мин у дома **************** он на своем автомобиле совершил ДТП (наезд на стоявшее транспортное средство), в результате чего получил телесные повреждения и его с места происшествия на машине скорой помощи отвезли в Мытищинскую Городскую Клиническую  Больницу, откуда по его  личному настоянию отпустили домой.

     Дома он употребил спиртные напитки. Медицинское освидетельствование его было проведено инспектором ДПС **.**.20** года в ** часа ** мин, после употребления им дома спиртных напитков.

     Однако вина*********** в указанном административном правонарушении подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении ************* от ** ******* 20** года, с которым он согласился и без каких – либо оговорок и объяснений подписал его.

     В установленном порядке действия инспектора ДПС*********., составившего протокол ,*********. не обжаловал.

- актом ***********освидетельствования ************ на состояние алкогольного опьянения от **.**.20** года, которым установлено его опьянение – 0,961 мг/л.

- объяснением в судебном заседании свидетеля******** – инспектора ДПС о том, что **.**.20** года примерно в ** часа ** мин. он получил сообщение о ДТП на ул. *************** и прибыв на место происшествия обнаружил  столкновение автомобиля ************ со стоявшим на краю проезжей части дороги грузовым  автомобилем.

     Водитель автомобиля ********************* в это время находился в машине скорой помощи, где ему оказывали медицинскую помощь. По внешним признакам он был в состоянии опьянения и его отвезли в МГКБ.

   

 

    

 

 

 

     Когда же он после 01 часа ночи прибыл в МГКБ, чтобы  освидетельствовать ************* на состояние  опьянения, то сотрудник охраны объяснил, что************ .  самовольно ушел в неизвестном направлении. *********** он нашел по месту его жительства и в  02 часа 32 мин. провел  его освидетельствование  на опьянение, о чем составил акт, с которым ************ согласился и пояснил, что  спиртные напитки он употребил вечером **.**.20** года.

- согласно поступившим по запросу суда из МУ «Мытищинской станции скорой помощи» и приемно – диагностического отделения МУ МГКБ документов, в момент доставления *************** с  места ДТП в больницу у него установлено алкогольное опьянение. В карте вызова скорой помощи отражено объяснение ******** об употреблении им спиртных напитков – водки, количество он не помнит.

     С учетом изложенного суд считает объяснение ************ об употреблении им спиртных напитков после совершенного ДТП неправдоподобным  и данными с целью  смягчения административного наказания за содеянное: переквалификации его действий со ст. 12.8 ч. 1 на ст. 12.27 ч. 3 КоАП РФ.

     Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность  ********* ., согласно ст. 4.2 и ст. 4.3 КоАП РФ, по делу не имеется.

 

     На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 ч. 1 п. 1 КоАП РФ,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

     ******************** признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренным ст.ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 9 месяцев (один год девять месяцев).

    

     Срок наказания исчислять  по вступлении постановления в законную силу.

    

 

     Постановление может быть обжаловано в Мытищинский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня оглашения, или вручения копии постановления.

   

  Права и порядок обжалования постановления разъяснены.

 

 

Мировой  судья                                                                                               В.Н. Сухарев

 

 

  Копию постановления получил на руки «___»______________2010 г.

_______________________/_________________________________

                    Подпись                                                        ФИО

 

 

опубликовано 08.09.2010 22:43 (МСК)