Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об  административном правонарушении

 

 

30 июля  2010 года                                                                  г. Мытищи Московской области

 

      Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Сухарев В.Н., рассмотрев дело об административном правонарушении,  предусмотренного ст. 12.15 ч. 4   Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении  *****************, **.**.**** года рождения, уроженца ********** гражданина РФ, проживающего: ***********************,

 

УСТАНОВИЛ:

 

     В соответствии  с протоколом об административном правонарушении *********** от ** ****** ***** года, - ***********, являясь  водителем автомобиля ******************* с государственным регистрационным знаком *********, ** **** 20** года в ** часов ** минут следуя на этом автомобиле  в г. Москве по ул. **************** и совершая движение по дороге, где организованно одностороннее движение с обозначением дорожным знаком 5.5. «дорога с односторонним движением», напротив дома * по ул. ******************** произвел маневр разворота и продолжил движение в направлении ул. ****************** во встречном направлении по дороге с организованным односторонним режимом движения, чем нарушил требования дорожного  знака 5.5 приложения № 1 ПДД и п. 1.3 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное  ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

     При судебном рассмотрении дела ****************** виновным себя в этом административном правонарушении не признал и пояснил, что на своей автомашине на перекрестке ул. ******************* он повернул направо и продолжил движение по*******************, объехав припаркованную напротив церкви  автомашину ДПС, осуществляющих оцепление данного места в связи  с  празднованием ***************.

     По маршруту его следования на участке дороги, где он повернул направо на *********************** нет дорожного знака, информирующего об одностороннем движении и он не мог знать, что следует  по дороге с односторонним движение. Следуя  по  ********************  пытался отыскать место  на стоянке по ходу  движения, но в связи с праздником Пасхи в районе церкви  мест для парковки нигде не было и он  проехав около 30 метров был вынужден  развернуться  и припарковал автомобиль на освободившееся место и при этом движения по  **************** навстречу транспортному потоку не осуществлял и разворот совершил лишь с целью поставить свою автомашину на освободившееся место.

     Однако вина  ****************** в указанном административном правонарушении  подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении ************** от ** ***** *****года;

 

- рапортом инспектора ДПС ********** и составленной им схемой нарушения водителем ************** ПДД РФ, связанного с совершением маневра разворота на дороге с односторонним движением и следовании по ней, после разворота, во встречном направлении.

     Не согласившись с протоколом об административном правонарушении ******************* действия инспектора ДПС, составившего протокол, в установленном порядке не обжаловал, а заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, вне г. Москвы.

     С учетом изложенных обстоятельств, суд считает, что совершенный водителем *********************** разворот и его движение после разворота, по улице с односторонним движением в противоположном  направлении однозначно должны быть квалифицированны по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ как выезд на полосу встречного движения в случаях когда это запрещено ПДД РФ.

     Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность********************., согласно ст. 4.2 и ст. 4.3. КоАП РФ, суд не усматривает.

     На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9 ч. 1 п. 1 КоАП РФ,

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

      ************************* признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренным ст.ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 (четыре) месяца.

     Срок наказания исчислять  по вступлении постановления в законную силу.

    

 

     Постановление может быть обжаловано в Мытищинский городской суд Московской области в течении 10 суток со дня оглашения , или вручения копии постановления.

   

  Права и порядок обжалования постановления разъяснены.

 

 

Мировой  судья                                                                                               В.Н. Сухарев

 

 

  Копию постановления получил на руки «___»______________2010 г.

_______________________/_________________________________

                    Подпись                                                        ФИО

 

 

опубликовано 06.09.2010 22:29 (МСК)