Судебный участок №128 мирового судьи Мытищинского судебного района Московской области

версия для
слабовидящих

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 11 августа  2010 года                                                           г.Мытищи Московской области

Мировой судья 128 судебного участка Мытищинского судебного района Московской области Российской Федерации Сухарев В.Н.,

при секретаре Рачиной Т.В.

с участием государственного обвинителя – помощника Мытищинского городского прокурора Сотникова П.В.,

           защитника подсудимого - адвоката Ведмедь Е.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело ***** по обвинению ************************ ** ****** **** года рождения, уроженки  ************************ гражданки РФ, ********, невоеннообязанная, не работает, проживающей: ***************************************** ранее не судима, - в совершении преступления предусмотренного ст.327 ч.3 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

     *****************, являясь гражданкой РФ, и имея паспорт гражданина РФ, без указания в нем места регистрации в начале ноября 2009 года, находясь около здания железнодорожного вокзала «Казанский» г Москвы по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь д. 2 у неустановленного в ходе дознания лица приобрела за 2000 рублей подложное свидетельство  о регистрации по месту пребывания на свое имя, предоставляющее ей право легального пребывания на территории г. Москвы и Московской области с указание в нем адреса: *************************************.

     ** *** 2010 года примерно в ** часов она (********) около *************************** при проведении проверки паспортно – визового  режима предъявила сотруднику 3 ОМ  УВД по Мытищинскому муниципальному района Московской области данное свидетельство о регистрации по месту пребывания от **.**. **** года, заведомо зная о том, что оно является подложны, поскольку было получено ею в нарушение установленных законом правил.

    Своими действиями **************** совершила преступление, предусмотренное ст. 327 ч. 3 УК РФ по признаку использования подложного документа.

     Подсудимая **************** виновной себя в инкриминируемом ей преступлении признала полностью, согласилась с предъявленным ей обвинением и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и подтвердила в судебном заседании, что осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства, которое сделала добровольно и после  проведения консультации с защитником.

     Защитник подсудимой ***************** адвокат  Ведмедь Е.Г. и государственный обвинитель Сотников П.В. согласились с ходатайством подсудимой о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

     Суд приходит к выводу, что предъявленное подсудимой обвинение, с которыми она согласилась, обоснованны и подтверждаются собранными  по делу доказательствами.

     Действия *********************** правильно  квалифицированы по ст.327 ч. 3 УК РФ по признаку использования подложного документа.

     По данному делу в соответствии с ч. 1 чт. 314 УПК РФ может быть постановлен приговор без проведения судебного разбирательства.

     При назначении наказания  *************************** суд учитывает степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимой, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

     К обстоятельствам, смягчающим наказание ********************* суд на основании ст. 61 УК РФ, относит признание ею вины и раскаяния в совершенном преступлении.

     Обстоятельств отягчающих наказание подсудимой согласно ст. 63 УК РФ, по делу не имеется.

     Суд считает возможным назначить наказание  ***********************8за совершение преступления  в виде штрафа.

     В связи с изложенным, руководствуясь ст.ст. 301- 303, 307 – 310, 316 УПК РФ,

ПРИГОВОРИЛ:

   ******************************* признать виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ и назначить наказание ей в виде штрафа в доход государства в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.     

     Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в десятидневный срок  со дня его провозглашения, а осужденным с момента вручения копии приговора  в Мытищинский городской суд через мирового судью, вынесшего приговор.

Мировой судья                                                                    В.Н. Сухарев

 

опубликовано 06.09.2010 22:07 (МСК), изменено 08.09.2010 23:10 (МСК)